Шар Тайцзи

June 22, 2015

Что такое шар? Из чего он состоит? Как его образовать, удержать, сохранить, усилить? Зачем он? Как его чистить и зачем это делать? Мы отдельно поговорим на эти темы и выполним практику на взаимодействие шара и человека, шара и окружающего пространства, наконец, структурирование шара. Также обсудим темы передачи и использования шара в различных практиках от лечения и военного искусства до творчества, медитации, искусства, философии, фен-шуй и многих других явных и скрытых практик. Вам предстоит узнать, как связаны использование шелковой нити и практики шара и трех даньтяней.

 

 

Но сначала выясним, как и из чего образуется шар. Шар можно образовать с помощью рук, ног, мысли, при помощи другого человека или какого-либо другого объекта, как одушевленного, так и 

неодушевленного. Но надо при этом хотя бы помнить, что любая форма — это совокупность процессов феноменов и явлений. Шар — это сжатия особым способом Ци. Но раз это энергия, то ей свойственны все её свойства, известные науке на сегодняшний день. Однако, есть вещи, которые простым линейным умом понять нельзя (это из канонов буддизма).

 

Итак, Ци может передаваться, сжиматься и скручиваться, менять внутреннюю структуру и формы проявления, то есть она может по-разному проявляться: импульсно, плавно или быть скрученной и прямой. Она может менять свои качества в практиках трех даньтяней, в результате чего адепт начинает обладать высшей качественной Ци — шень Ци. Это духовное наполнение запускает механизм творческого начала человека, а также вызывает проявление таких качеств как яснослышание, ясновидение и прочие, но, как мы знаем и видим по нашей группе, все это без правильной идеологии приводит лишь к усилению самостных качеств и «Я». Не зря индусы так предостерегали от увлечения «сиддхи» у духовно неразвитых адептов.

 

Что касается тайцзи, то краеугольный камень в нём — это практики шелковой нити и шара. Владение ими и знание их — это залог и роста, и осознания в тайцзи. Пространство - как суть энергия, окружающая нас, и сам человек — суть все составные энергетические процессы, так и космос и вселенная, так и наша земля. Следовательно, изучение, участие в этих процессах, наверное, есть одна из многочисленных целей человека нелинейного

 

Если взаимодействуют два человека в туйшоу или в простом диалоге между собой, где каждый из них находится в своем шаре, у каждого в руках — шар. Между ними образуется энергетическое поле в виде шара все составляющие — этот единый процесс — есть одно составное явление или тайцзи. Это и есть то, что называется творением, то есть тайцзи…

 

Все, перечисленное здесть — универсальные знания. Но без практики это всего лишь информация, неизвестно как воспринятая вами.

Please reload

Featured Posts
Recent Posts

June 22, 2015

June 22, 2015

Please reload