Уникальная практика тайцзи на Пхукете

June 22, 2015

источник http://bizphuket.net/news/aktiv/unikalnaya-praktika-tajczzi-na-pxukete.html

 

 

Хорошая новость: отныне на Пхукете можно изучать тайцзи. Тайцзи, если вы вдруг пока еще не знаете, это - внутреннее искусство взращивания силы. В переводе с китайского название практики переводится как кулак Беспредельного и беспредельно направленная сила. Приятный бонус: занятия проходят под руководством человека именитого инструктора Игоря Красулина, посвятившего этой практике 30 лет.

 

Кто-то приезжает на Пхукет за морем, солнцем и ничегонеделаньем. Кто-то ночи напролет проводит в местных ночных клубах (которые называют одними из лучших в Юго-Восточной Азии). Однако немало людей прибывают на юг Таиланда, чтобы заняться собой не только душой, но и телом. Именно поэтому с утра пораньше можно обнаружить толпы экспатов (да и местных жителей), которые совершают традиционные пробежки. В фитнес-клубах Пхукета всегда полно народа, а курсы йоги стабильно собирают преданных адептов. С недавних пор на Пхукете можно также заняться тайцзи.

 

Тайцзи – это внутреннее искусство взращивания силы. В переводе с китайского название практики переводится как кулак Беспредельного и беспредельно направленная сила.

 

Занятия на Пхукете проходят под чутким руководством настоящего профессионала своего дела. Инструктор по тайцзи Игорь Красулин - лауреат всесоюзных и международных фестивалей ушу и фестивалей, посвященных оздоровительным системам, журналист, художник-график, преподаватель сценического движения. В течение десяти лет он постигал секреты искусства ушу, У Цзин Си и Тайцзи под руководством мастера Чжан Сюэвина, артиста традиционного китайского и советского цирков. Потом учился у мастера тайцзи и цигун, китайского врача Ван Ю Ли.

 

Так что Игорь Красулин исследует, практикует сам и обучает других искусству тайцзи в общей сложности тридцать лет. Важнейшая особенность его метода в том, что он понимает физические и психологические различия европейцев и азиатов и не копирует механически систему китайских упражнений, а приспосабливает ее к особенностям западного человека, не меняя сущности и основных принципов китайской традиционной школы.

 

В настоящее время под его руководством проводится обучение как новичков, так и практиков, стремящихся развить и усовершенствовать тайцзи.

 

- Итак, зачем заниматься тайцзи?

 

- Одна из привлекательных сторон тайцзи это общее улучшение физического и психологического состояния и развитие потенциальных возможностей заниматься. В результате правильного обучения тайцзи с правильным же мастером происходит вот что:

 

- человек изменяет свой привычный взгляд на собственное тело;

 

- он начинает постепенно воспринимать себя как сложное многоуровневое составное произведение... со многими неизвестными.

 

В результате занятий человек открывает для себя свои скрытые до сей поры возможности.

 

- Например?

 

- Он узнает заново, что существует возможность легко и расслабленно двигаться в любом возрасте и при обычных физических возможностях. В тайцзи это называется возврат к изначальной природе, то есть, к той радостной детской поре, когда мы двигаемся просто потому, что это легко и радостно и потому, что через движение мы познаем окружающий мир.

 

- Как найти на острове правильного мастера мы, кажется, догадываемся. А вот что такое правильное обучение? И что оно дает?

 

- Правильное традиционное обучение с мастером дает возможность не только работать с телом, дыханием, но, что главное, понимать те энергетические процессы, которые протекают в нас. Работа с энергией (ци прана) открывает возможность к продлению жизни, сохранению молодости и здоровья, увеличению всех потенциальных возможностей, развивает гибкое, нестандартное мышление. Человек учится, учится осваивать новые способы взаимодействия с обществом, социумом, природой, с самим собой. Такое обучение, на собственном опыте, в любой области (вместо работы на заданный заранее определенный результат) побуждают любопытство, энтузиазм к обучению все новым вещам, на более и более высоком уровне. А это, в свою очередь, позволяет достигать и находить неожиданные и творческие результаты.

 

- Но все-таки какая-то глобальная цель практики тайцзи существует?

 

- Цель практики тайцзи достижение и существование такого состояния, в котором человек может максимально эффективно совершать необходимые ему действия, несмотря на ограничения, сложности и препятствия, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Занятия практиками тайцзи в первую очередь внутренняя работа, и смысл ее не в том, чтобы добиться выполнения какой-то позы или движения, а, в первую очередь, осознанного восприятия себя, своего тела в пространстве и самого пространства. Нахождение новых путей совершения и решения привычных действий, проблем и разрушение стереотипов, препятствующих нашему развитию и совершенствованию.

 

 

Please reload

Featured Posts
Recent Posts

June 22, 2015

June 22, 2015

Please reload