КАК ПОЯВИЛАСЬ ПРАКТИКА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ПСИХИКОЙ ЧЕЛОВЕКА ЧЕРЕЗ ТЕЛО?

 

В далекие времена сформировалась устойчивая необходимость в людях, способных регулировать взаимоотношения между членами различных групп, между человеком и природой, между небом и землей, между стихиями, между здоровьем и смертью. Постепенно сложилась традиция энергетического и духовного развития людей с необычными способностями.

 

Сначала это были ритмические движения в ритуальных танцах, песнопениях и заклинаниях, и те кто добивался в этом явных успехов меняли свой статус и становились шаманами, волхвами и магами. Но период первичных эмпирических знаний миновал и потребовались точные обоснованные прогнозы и результативные действия. А для этого нужны были знания иного, более высокого порядка. Возможно это или что то другое послужило толчком для мощного прорыва в системе раскрытия и совершенствования человека.

 

Древние даосские натурфилософы с блеском решили эту проблему. Созданная ими традиционная система развития позволяла достичь качественной трансформации ученика, усилить и укрепить многократно его Дух и Энергию. Дао Ин, У Цинь Си – эти системы продолжают использоваться сегодня, и будут продолжать развиваться и в дальнейшем.

 

Позже они были объединены в термине цигун (сам термин появился в китае в 50-х годах XX века). Считается, что известно около 10,000 тысяч его разновидностей. В течении тысячелетий даосские мастера следовали основному принципу традиции – укреплять и усиливать свою жизненную силу, укреплять незыблемость Духа, осознавать свое изначальное Намерение в соответствии со своей изначальной природой и следовать законам Вселенной для более качественной осознанной и здоровой жизни.

 

Недаром о даосах говорят, что они жили до 180 и более лет. Эта традиционная система нашла свое выражение в Дао Ин – Путь направления энергий, в цигун – практике управления жизненной энергией. И, наконец, получила свою совершенную форму в практике тайцзицюань